Pagliotto – Formaggio Sant’Andrea stagionato su paglia

Pagliotto – Formaggio Sant’Andrea stagionato su paglia

Dal sapora sapido e leggermente dolce.
Può assumere una leggera piccantezza

Formaggio a pasta dura semicotta prodotto con latte bovino intero pastorizzato. La tipica stagionatura in paglia di frumento e in locale con pareti in pietra naturale conferisce al formaggio un particolare sentore di castagna e di spezie.

 

Si abbina bene con miele e confetture e viene servito con un buon vino rosso per esaltarne le sue innumerevoli sfumature.

Specifiche Tecniche

Tipo Caratteristiche
Forma: cilindrica, scalzo dritto, facce piane;
Dimensioni: altezza cm 6/9, diametro cm 28/33 cm, peso 5,5-6,5 Kg.;
Crosta: liscia, sottile, regolare, elastica, con la stagionatura tende ad indurire, non è edibile;
Pasta: compatta, di colore paglierino, con rada e piccola occhiatura regolarmente distribuita;
Odore e aroma di leggera complessità, con sentori di burro, frutta secca, fieno, e con la stagionatura può assumere sentore di castagna e di spezie;
Sapore: sapido e leggermente dolce, con la stagionatura prolungata può assumere un leggera piccantezza;

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