Formaggio Morlacco 60 gg – Latte crudo

Formaggio Morlacco 60 gg – Latte crudo

dal sapore dolce, leggermente sapido, profumo marcato

Il Morlacco è un formaggio a pasta molle leggermente occhiata, una volta detto “Formajo dei Puareti”, era prodotto infatti con latte totalmente sgrassato perché il burro, che veniva commercializzato a valle, risultava essere la fonte primaria di guadagno.

 

Oggi viene parzialmente scremato per affioramento e prodotto con latte crudo per esaltare la semplicità dei sapori che lo contraddistinguono. Il suo profumo intenso e il sapore marcato ne fanno uno dei formaggi più tradizionale e rappresentativo della Pedemontana del Grappa e dell’intera marca trevigiana.
Si consuma solitamente a fine pasto, in abbinamento a vini bianchi leggeri (es. chardonnay, soave)

Specifiche Tecniche

Tipo Caratteristiche
Forma: cilindrica, facce piane;
Dimensioni: altezza cm 6/8, diametro cm 30, peso 5 Kg.;
Crosta: rugata e morbida, non edibile;
Pasta: morbida, di colore bianco latte, con piccola occhiatura;
Odore e aroma di leggera complessità, con sentori di stallatico;
Sapore: dolce, leggermente sapido, profumo marcato;

Scarica la scheda
completa delle specifiche

Richiedi maggiori informazioni

    Privacy Leggi privacy

    Accetta l'informativa *